Appareils & accessoires
Tom Yam
Prép. 15min
Total 30min
4 portions
Ingrédients
-
2 gousses d'ail
-
60 g d'échalotes coupées en deux
-
20 g gingembres frais20 g de galanga
-
1 piment œil d'oiseau, frais épépiné
-
5 feuilles de kaffir frais
-
30 g de sauce de poisson (nuoc-mâm)
-
10 g de sucre en poudre
-
2 tiges de citronnelle fraîche coupées en tronçons
-
200 g de champignons de Paris frais coupés en quatre
-
10 g de jus de citron vert
-
½ c. à café de sel
-
1300 g d'eau
-
600 g de crevettes cuites, décortiquées (réserver les carapaces et les têtes)
-
1 bouquet de coriandre fraîche ciselé
Niveau
facile
Infos nut. par 1 portion
Protides
34.3 g
Calories
782 kJ /
184 kcal
Lipides
1.3 g
Fibre
1.3 g
Glucides
8.8 g
Tu aimes ce que tu vois?
Cette recette et plus de 100 000 autres t'attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Escapade Thaïlande
10 Recettes
France
France
Tu pourrais aussi aimer...
Knettnasupan (Soupe aux boulettes de poisson)
1h 10min
Saumon confit à l'huile, salsa à l'orange
13h
Bouillon de crevettes façon thaïe, pommes vapeur aux épices
1h 20min
Pad Thaï
50min
Salade de bœuf thaïe
30min
Ceviche de poisson
30min
Avril - Bouillon de gambas à la citronnelle
1h
Bouillon thaï à la lotte, aux coques et au poivre vert
25min
Timbales vapeur de riz gluant au porc
2h 35min
Soupe de poulet au citron vert
35min
Soupe de poulet à la citronnelle
35min
Soupe thaïe aux crevettes
30min